четверг, 5 декабря 2013 г.

Зимние тильдочки Софи и Эмма

Вот, вот уже в воздухе витает атмосфера Новогодних и рождественских праздников))). И снова хочется стать маленькой и повизгивать в предвкушении праздника и чудес))) Самая новогодняя сказка для меня это "Щелкунчик и мышиный король" Гофмана... Помню взяла эту книжку в детской библиотеке и не хотела возвращать, раз 100 наверное перечитала, в библиотеке меня очень ругали)))))))











Сногсшибательный отрывок: "Большая елка посреди комнаты была увешана золотыми и серебряными яблоками, а на всех ветках, словно цветы или бутоны, росли обсахаренные орехи, пестрые конфеты и вообще всякие сласти. Но больше всего украшали чудесное дерево сотни маленьких свечек, которые, как звездочки, сверкали в густой зелени, и елка, залитая огнями и озарявшая все вокруг, так и манила сорвать растущие на ней цветы и плоды. Вокруг дерева все пестрело и сияло. И чего там только не было! Не знаю, кому под силу это описать! Мари увидела нарядных кукол, хорошенькую игрушечную посуду, но больше всего обрадовало се шелковое платьице, искусно отделанное цветными лентами и висевшее так, что Мари могла любоваться им со всех сторон; она и любовалась им всласть, то и дело повторяя:
—Ах, какое красивое, какое милое, милое платьице! И мне позволят, наверное, позволят, в самом деле, позволят его надеть!"



Или вот еще: " Только что дети, немного угомонившись, хотели взяться за книжки с картинками, лежавшие раскрытыми на столе, чтобы можно было любоваться разными замечательными цветами, пестро раскрашенными людьми и хорошенькими играющими детками, так натурально изображенными, будто они и впрямь живые и вот-вот заговорят, - так вот, только что дети хотели взяться за чудесные книжки, как опять прозвенел колокольчик. Дети знали, что теперь черед подаркам крестного Дроссельмейера, и подбежали к столу, стоявшему у стены."














16 комментариев:

  1. Такие уютные барышни получились!
    Муж спрашивает, как ты книжку делала? Или готовую брала?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анюта, приветик))) С книжками вчера целый день провозилась))) Обложка бумага с рисунком плотная, листики - это обычная бумага для принтера, развела 1 ч. ложку кофе и кисточкой смазывала, а потом утюгом проглаживала и получаются такие состаренные и пахнут кофеём, потом листочки вместе сшила и приклеила клеевым пистолетом к обложке с репсовой лентой. Вообщем не сложно, только долго)))

      Удалить
    2. Спасибо! )))
      Пы. Сы. Одеялко прикольное! Создает рождественское настроение)

      Удалить
    3. Анют, это Икеевское)))) Пошла за подушкой, а мимо одеялка пройти не смогла)))

      Удалить
  2. Дина, тёплые девочки - домашние! Детали изумляют!

    ОтветитьУдалить
  3. красота какая! я зимой дома примерно также выгляжу )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сашенька, и мне то же всегда хочется в тепленькое и пушистенькое зимой кутаться))))

      Удалить
  4. Восхитительно! Фотографии,рассказ и сами куклы - высший класс!

    ОтветитьУдалить
  5. ООО, ты сделала этих прекрасных Тильд в носках и панталонах! Здорово!
    Я тоже обожала эту книгу в детстве.
    В этом году купила нам с мужем билеты на Щелкунчика, музыка тоже замечательная.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибки))) Да, да я в эти вязанные носочки влюбилась))))
      Как здорово, на Щелкунчика идёте!!))) Я мечтаю сходить в Большой на Щелкунчика, ходили всем семейством летом на Сильфиду (до сих пор под впечатлением))))

      Удалить
  6. Дина, сказочно, волшебно, уютно!!! Восхищаюсь!!! Захотелось сбегать в библиотеку за книжкой и почитать своим детям эту сказку :) .

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка, спасибки)))) Обязательно почитайте, прелесть какая сказочка чудесная)))) и можно на несколько вечеров растянуть))))

      Удалить