Заварное пирожное "Неженка"


Вычитала рецепт на пачке  с мукой, вот попробовала приготовить, моим понравилось)))

Для теста: 1/2 пачка маргарина или сливочного масла, 1 стакан воды, 1 стакан муки, 5 яиц.
Приготовление теста: Воду довести до кипения, добавить маргарин. Как только маргарин растает в воде, быстрым движением всыпать стакан муки, тщательно перемешать до однородной массы, снять с огня. Массу остудить и постепенно ввести в нее 5 яиц, постоянно помешивая.Наполнить смесью кондитерский мешок или плотный полиэтиленовый пакет с отрезанным уголком. Выдавить небольшими порциями на противень (я кладу бумагу для выпички))) неохота потом мыть). Форма пирожных зависит от вашей фантазии. Выпекать при температуре 220-230. Пирожные извлечь, дать остыть, наполнить кремом, посыпать сахарной пудрой или полить шоколадной глазурью.
Приготовление крема:
1 вариант. Банку сгущенного молока смешать с пачкой мягкого сливочного масла, тщательно взбить.
2 вариант. Белок от 3-х яиц взбить со стаканом сахара.

P.S. Остается писать рецептики, потому как очередная шитейная штуковина в процессе.... )))

Комментарии

Популярные сообщения